女性中心 > 亲子 > 正文

孕妈咪不能喝的水有哪些?

2015年02月05日15:59  来源:网易亲子

5034

  水对于健康怀孕是非常重要的,水就像孕妈身体中的运输系统,是血液的主要成分,那哪些水是孕妈不能喝的呢?

孕妈咪不能喝的水有哪些?

  1、没有烧开的自来水

  2、久沸或反复煮沸的开水

  因为水在反复沸腾后,水中的亚硝酸根离子以及砷等有害物质的浓度相对增加。喝了久沸的开水以后,会导致血液中的低铁血红蛋白,转变成不能携带氧的高铁血红蛋白,从而引起血液带氧的能力下降。

  3、不新鲜的开水

  孕妈咪要正确看待其他饮品

  1、茶

  孕妈咪如果喝茶太多、太浓,特别是喝浓红茶,对胎儿会造成危害。茶叶中含有2%~5%的咖啡因,每100毫升浓红茶水大约含咖啡因0.06毫克,如果每日喝5杯浓茶,就相当服用0.3~0.35毫克的咖啡因。咖啡因具有兴奋作用,服用过多会刺激胎动增加,甚至影响胎儿的生长发育。

  此外,茶叶中含有鞣酸,鞣酸可与孕妈咪食物中的铁、锌、钙等元素,结合成不能被机体吸收的复合物。如果孕妈咪过多地饮用浓茶,有引起妊娠贫血的可能,胎儿也可能出现先天性缺铁性贫血。因此,最好不要喝茶,

  或者饭后1小时后喝一点儿淡绿茶为宜。

  2、果汁

  ﹡鲜榨果汁

  有的孕妈咪特别爱喝果汁,认为多喝果汁可增加营养,不会发胖,而且还能让宝贝的皮肤细腻白嫩,就把果汁当水喝了。这其实不正确,鲜榨果汁中大约95%以上是水分,此外还含有果糖、葡萄糖、蔗糖和维生素。这些糖类很容易消化吸收,不但会促使体重迅速增加,还会增加胰岛细胞的负担,不利于身体。所以孕妈咪每天饮用果汁量不宜超过300毫升~500毫升。要改掉只喝果汁不喝水的生活习惯。

  ﹡果汁饮料

  果汁饮料含有防腐剂、色素和香精,这些成分对人体有害无益,所以孕妈咪应慎重选择,尽量不喝或少喝这些饮料。

  3、乳酸饮料

  一般乳酸饮料只含有少量的乳成分,一般乳成分不超过总量的1/3,主要是水、糖、酸等,营养价值远远低于牛奶和酸奶。这类饮料虽然能够补充一些营养物质,但主要作用还是解渴。乳酸奶饮料含糖10%~13%。经常饮用,势必导致摄入糖分过多、热量过剩,还会因糖分摄入过多而使体液变为酸性,导致体内酸碱失衡,降低机体的免疫力。

文章关键词:孕妈咪 妊娠贫血 咖啡因 高铁血红蛋白 酸碱失衡 责编:黄琪
5034

相关阅读 换一换

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

潮流播报

越懒越时髦?请给我准备一箱懒人鞋 越懒越时髦?请给我准备一箱懒人鞋

频道推荐

拒绝蔬菜沙拉 我要吃鲜花

八卦谈资

热话题

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有