女性中心 > 美肤 > 正文

剩女警惕七大健康隐患

2015年04月21日11:35  来源:康路网

5034

  现今社会的女性变得越来越强,已不再像从前依靠着男人才可以过日子,因此越来越多的女性被“剩”下,成为新一代的“剩女”。别看这些大龄单身女性日子过得多洒脱自在,其实暗藏着如下7大健康危机,为了女性健康,还是不要被“剩”下的好。

  1、性压抑

  正常性行为不足两成,性压抑折磨”剩男剩女“。性压抑导致泌尿生殖器官炎症和性器官退化,不稳定的多性伴及贸易性活动是目前继吸毒之后的性病、艾滋病等疾病网传染主要危险因素。

  2、心理健康也不容忽视

  成都市第四人民医院心身障碍科副主任医师余志书指出,剩女长期单身,导致心理、生理题目频发,疾病隐患重重。核查发现,剩女心理状态中,比较轻易产生孤独寂寞、平淡、焦虑、压抑感、挫折感、对四周事物缺乏爱好等。

  3、多重压力

  “剩男剩女”正受到来自“社会”、“工作”、“父母家人”、“还贷”、“租房”等多重压力影响,而就“婚恋题目”而言,“社会及父母家人”带给“剩男剩女”的压力,已远超“工作”及“还贷”的经济压力“。多重压力致”剩男剩女“心理疾患高发,超七成被”孤独寂寞、平淡、焦虑“等负面情绪所困扰。

  4、夜生活频繁

  由于单身,”剩男剩女“频繁的夜生活,导致”熬夜、失眠、睡眠不足、人体生物钟紊乱、过量吸烟及饮酒、深夜暴饮暴食、沉迷于网络虚拟世界“,使”赘肉肝、肥胖症、胃肠疾病“等生活方式疾病高发。

  5、负面情绪

  婚姻作为人生中的一项大事,是一个必经过程。长期单身的人需要承受来自经济、社会、舆论等多个方面的压力,对心理会产生诸多负面影响。比如,轻易产生焦虑、缺乏自信心等题目。但假如有美满和谐的婚姻,则更能促进事业发展和身心健康。

  6、婚恋误区

  婚恋误区导致“剩男”太自卑,“剩女”太自负。自卑的“剩男”,心理疾患频发。自负的“剩女”太挑剔,“挑剔”(即是单身)使“乳腺疾病”和“妇科疾病”乘虚而进。

  7、过度晚孕影响宝宝健康

  女性生养的最佳年龄是在25岁~30岁之间,女性的结婚成亲年龄大于30岁,生养年龄大于35岁均为“过度晚婚晚育”,这不仅对女性的身体和心理健康带来不利影响,更是对下一代健康构成相当大的威胁。国外研究资料证实,35岁以后生养的子女中痴呆儿和畸形儿的发生率(例如:唐氏综合症,先天愚型)发病率较年轻母亲高20倍。随母亲年龄的增加,分娩出患儿的风险逐渐增高。因此,从健康角度而言,剩女们不妨“先成家、后立业”。

  据研究调查发现,年龄过了30岁依然单身的女性更容易患上妇科疾病,其中卵巢癌、乳腺癌、宫颈癌的发病率就高于非单身女性。并且还普遍存在上文上提到的7个健康隐患,可见女人单身太久并不是件好事。

文章关键词:剩女;健康隐患;女人单身;心身障碍;影响宝宝 责编:黄琪
5034

相关阅读 换一换

  • 媒体称海归剩女心酸多 脱单是一条漫长的路

    近年来,随着网络的发展,“光棍节”变成了一个被很多年轻人认可的新兴节日。”王梦裳表示自己心理压力很大,得不到他人的理解,没有父母的支持,她觉得自己都要被一种深深的无助感击垮了。

  • 《剩女时代》解析性别歧视等现象背后的“剩女”成因

    2016年1月,“美国之音”记者洪理达的《剩女时代》由鹭江出版社出版上市,他历时五年的研究,通过283例深度访谈,揭穿了“剩女” “大叔控”以及结婚买房、家庭暴力背后的隐秘真相。

  • “剩女”要不要买房 房子和男人谁更靠谱

    当今时代,剩女已经不是新鲜的话题,“剩下来的都是精华!”这个时代的剩女是真正意义上的第一代独立女性群体。有剩女认为:剩也要剩的漂亮,剩的自由自在。也有人说:在独立的社会下,房子远比男人靠谱,远比男人更有安全感。在当今剩女遍地开花的年代,房子真的比男人靠谱?剩女真的该买房吗?

  • “剩女”为生活体面谎称家人生病骗钱 获刑2年

    米易县一名单身女子为了让自己过得体面些,以家人生病为幌子,多次骗取他人钱财,最终落入法网。法院审理认为,被告人马小花以非法占有为目的,虚构事实和理由,骗取他人钱财,数额较大,其行为已构成诈骗罪。

  • 北京男:女人要求男人有钱有房有车有户口

    在最近这一系列晒身材热潮之前流行的苗条标准是反手摸肚脐和锁骨放硬币。郑磊(音)是一名30岁的北京男子,他认为虽然女人努力变得更有吸引力,但她们也变得更加挑剔和苛求。

  • 中国单身人口已近两亿 第四次单身潮来袭

    《中国新闻周刊》就此向吉林省卫生与计划生育委员会发出采访申请,至截稿时止,尚未得到答复。“在人类平等的意义上,任何一个人,不管是已婚者还是单身未婚者似乎都应该享有生育、养育后代的权利。

  • 中国单身人口已近两亿 第四次单身潮来袭

    任何一个人,不管是已婚者还是单身未婚者似乎都应该享有生育、养育后代的权利。

  • “虎爸”醉酒后拿菜刀逼婚

    前天(12号)晚上9时许,茶亭派出所接到群众报警称:在广达路一新村内有一男子喝醉酒后要拿刀砍人。原来当天,在外地工作的女儿小林回家看望父母,父母见到许久没有回家的女儿非常高兴,准备了一桌好菜,全家人边吃边聊天。

  • 越剩越被动 女汉子脱单避2个极端

    如果你不想独身一辈子,不想做剩女,则要尽早转变思路,适当的忘记一些东西,调整好自己,将择偶的主动权掌握在自己手中,越剩越被动。剩者极少数是因为没人要,但更多的剩女是因为过于优秀而没人敢要,或者你眼中根本看不上别人。

  • 剩男剩女们需要注意的卧室风水

    几乎每到一个节日,看着周围成双成对庆祝节日的人们,对单身的人来说,都是一种折磨。 至今还单身的朋友,赶紧检查一下你的卧室、卧床是不是位于孤寡之地,以免孤寡星蛰伏在你休息的磁场内。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

潮流播报

越懒越时髦?请给我准备一箱懒人鞋 越懒越时髦?请给我准备一箱懒人鞋

频道推荐

拒绝蔬菜沙拉 我要吃鲜花

八卦谈资

热话题

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有