勤劳的小蜜蜂 飞到珠宝中的化身幸运符号

2016-09-19 14:32    来源:凤凰时尚     打印本页 关闭

  “小蜜蜂,最勤劳。忙碌工作忘疲劳...”你是否还记得这首儿时童谣。你可能不会想到,生活中常见的小蜜蜂会成为珠宝设计中的常客,最近以蜜蜂为主题的珠宝配饰成为趋势,金灿灿的小蜜蜂的样子你喜欢吗?

  

  迪奥2016秋冬Lucky Dior戒指系列

  

  迪奥2016秋冬Lucky Dior戒指系列-蜜蜂

  近日,迪奥推出了Lucky Dior戒指系列,这是一款缀以天然宝石的徽章戒指,每一款戒指上都印有迪奥幸运符号,蜜蜂也出现在戒面上,关于迪奥与蜜蜂的故事是这样的。蜜蜂:“如蜂巢中忙碌飞舞的蜜蜂——这就是我首次发布秀时工坊的模样”,迪奥先生在他的回忆录中写道。如同满是劳作蜜蜂的蜂巢——这个用于描述蒙田大街三十号工坊的比喻,同时也演变为对品牌裁缝师的昵称,蜜蜂。如同蜂群一般,他们为设计师一丝不苟并永不停歇的工作着。这个黑黄相间的小昆虫,经由现代工艺和精致刺绣,成为Dior Homme的标志。现今,蜜蜂这个形象又被引用至迪奥的图章戒指系列,与漆黑玛瑙形成鲜明对比,意为勇气和活力。

  

  

  

  

  

  

  全新Le Marché des Merveilles首饰系列

责编:黄琪

相关新闻