女性中心 > 今日头条 > 正文

敷完面膜到底要不要洗脸?

2016年06月30日10:21  来源:腾讯时尚

5034

  敷完面膜到底要不要洗脸?

  敷完面膜到底要不要洗脸呢?直接洗掉会不会浪费精华液?不洗脸感觉黏糊糊,这样会不会堵毛孔?这些看似有的没的问题,其实让很多美眉苦恼。今天我们就来好好探讨一下这个问题~

  敷面膜后洗掉的好处是什么?

  1. 使用感较为清爽

  很多人敷面膜后总想把面膜清洗掉是因为面膜的精华液过于黏糊,洗掉后使用感会好很多。为了让精华液“挂”在面膜布上,品牌一般会添加增稠剂,而这正是让我们觉得粘稠不舒服的地方。即使在敷完后加以按摩,也难以消除那种黏腻感。

  2. 避免影响后续保养品吸收

  若在清洁步骤后使用面膜,那么在用完面膜后很多还会涂抹精华、乳液面霜之类的保养品。厚重的面膜精华液残留在脸上不仅触感不好,还容易有搓泥等情况。

  3. 缩短保养等待时间

  一般等面膜完全吸收起码要等半小时左右,不少人等不了那么久,就直接去清洗然后上后续护肤品了。

  敷完面膜到底要不要洗脸?

  敷面膜后洗掉的弊端是什么?

  1.把面膜营养清洗掉

  敷完面膜后洗掉会觉得好清爽,不过也把面膜中的营养洗掉一大部分。敷面膜的效果就容易打折扣了。

  2. 此前涂抹的保养品也有可能被清洗掉

  有些人会在敷面膜前涂抹精华或者乳液,其实这是利用面膜的封闭性让皮肤更好吸收精华,在这种情况下,之前涂抹的精华也会被洗掉。

  敷完面膜到底要不要洗脸?

  敷面膜后到底洗不洗掉?

  1. 若在敷面膜前使用了精华液等,不建议清洗。

  2. 若在清洁后敷面膜,而且敷完面膜后觉得脸上黏糊糊不好受,用后续保养品会搓泥的话,那么可以适当清洗。

  3. 清洗时,不要用洗面奶大力搓,直接用清水洗一下就可以了,记得要有后续的保养工作跟进。

  敷完面膜到底要不要洗脸?

  当然,敷完面膜之后要不要清洗掉其实没有标准答案,小编能做的就是把不同做法的利弊给大家分析分析,好让大家做出最适合自己的决定。譬如学堂小编就喜欢在敷完面膜后用湿毛巾稍微按压,把黏腻感稍减轻后再继续用后续护肤品。所以大家要结合自己实际情况再决定哦~

文章关键词:护肤 敷面膜 护肤技巧 责编:黄琪
5034

相关阅读 换一换

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

潮流播报

越懒越时髦?请给我准备一箱懒人鞋 越懒越时髦?请给我准备一箱懒人鞋

频道推荐

拒绝蔬菜沙拉 我要吃鲜花

八卦谈资

热话题

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有